Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre-Michel RAOUX

Jolie Fleur

Irrigue bien ta sève
Jolie petite fleur
Car l’aube qui se lève
T’inscrit au compteur

La rosée qui se dépose
Chaque jour à l’aurore
Sur tes pétales roses
T’embellit et t’honore

Par ce soleil qui monte
Et qui chauffe ton coeur
Tu lui offres sans honte
Une partie de ton corps

Profite bien sans trêve
Pour t’ouvrir au bonheur
Il est là sur la grève
Au point dit pile à l’heure

Le temps qui dispose
Emploie-le à l’amour
Qui demeure la seule chose
La plus belle à ce jour

Ne prend pas ombrage
De cette première ride
Qui stigmate ton visage
Mais reste splendide

Ton regard qui s’élève
Aperçoit les étoiles
C’est le jour qui s’achève
Jolie poussière d’étoile