Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MARLATS

Sous la graine

Tu commences et je suis là,
C’est l’heure de tes premiers ébats,
Tu ne fais que t’éveiller,
Pour rien au monde je ne te perdrais.

Tu lances ce mouvement savant,
Doucement, tout doucement,
Tu t’offres à tous nos rêves,
Ceux d’Adam et ceux d’Eve.

Sous la graine je serais,
Sous la graine je chanterais,
Sous la graine je crierais.

Pour tes formes s’éveille cette ferveur,
Qui à jamais fait de moi ton serveur,
Je vivrais dans ton aura,
Un jour de tes bras tu me cacheras.

Nos vies mêlées,
Bercés par ce rythme régulier,
Parfois naïf, parfois inquiet,
Vers toi je me tournerais.

Sous la graine je serais,
Sous la graine je chanterais,
Sous la graine je crierais.

Ta fuite en avant,
Effectuée d’un grand talent,
Sera pour moi un problème
Pour que toujours on s’aime.

Je veux te voir indemne,
Je veux te croire sans peine,
De tes lueurs je me ravirais
C’est ta saveur pour l’éternité.