Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MARLATS

Effet de poudre

Volez petits dons, volez êtres bons.
Lancez-vous sur les chemins de vos gré,
Finissez cette course à vos souhaits.
Lorsque l'on se montre, c'est fini,
Et l'espoir nous y laisse, par envie.
Les siens sont les autres,
Les siens ne sont plus.
A voir ce qui n'est pas su,
S'entendent de là les nôtres.
Nous connaissons les obscurs,
Comme toujours ils sont durs,
Mais de loin elle nous guide;
De par si peu est le vide?
Lumière à son couvert.
Ce cycle aux yeux s'offert?

Au trop cher j'oublie mon être,
Elle ne peut apparaître.