Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre MARLATS

Dans un monde de métaphores

Enseveli par la houle, je coule.
Schizophrénie, tu rugis.

Ta griffe a bien rayé mes idées,
Tu vallonnes mes pensées.
Simplicité magnétique,
D'une ressemblance pratique.

Liaison d'un bond,
Et flash de la vision.

Des yeux, des yeux, encore des yeux.
Des statures, des mouvements, des idées.
Tout m'y fait penser.
J'en suis persuadé.
L'un est l'autre.

Excuse de réalité, pour un monde gratifié.
Connexion du vivant, sur un ton absent.

D'un monde de métaphores,
Les fondations je dore.
Le flot d'une parole caresse,
Alors qu'on juge qu'il blesse.