Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Léon PAPIN-LEPINE

Le SDF


Je vois ce SDF qui trimballe ses nippes
Dans les beaux quartiers, en ces jours de l’Avent.
Les couples d’amoureux se détournent en passant.
C’est qu’ il leur ferait même peur ce sale type.

Ils ont les bras chargés de paquets chatoyants,
Ils rient, ils sont heureux, et se tiennent la main.
Lui, assis à même le trottoir du Printemps
Quémande une pièce, un euro, mais en vain.

J’ai été comme lui la semaine passée,
à mendier un regard, le baiser d’un instant,
Je me serais satisfait d’un tout petit rien.

Ils ont les bras chargés de paquets chatoyants,
Ils rient, ils sont heureux, et se tiennent la main.
Raphaëlle, pourquoi ne pas m’as tu pas aimé ?