Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LEGOUIX

La vie

La vie serait belle sur terre,
Si les hommes écoutaient sa chanson,
Que rythme le court des saisons,
Sans le brouhaha des conflits et des guerres.

La vie sur terre serait très belle,
Si ses habitants savaient goûté,
Avec sagesse ce nectar velouté,
Qu’est l’entente d’un amour réel.

La vie sur terre est une école,
Pour qui sait avec patience,
Apprendre sagement sans réticence,
Ce passage qui n’est qu’un survol.

La vie sur terre est passagère,
Un lendemain souvent incertain,
Malgré tout sachez rester serein,
Car elle continue dans d’autre sphère.


Le 08/09/2000
© Tous Droits réservés aux auteurs