Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LANDEAU

Une étrange vision

Lors des coulées se dressent
En nuée les branches arrachées
Filées sans vent l'arbre dressé

Les langues ployées sous les courants
Cyprès du nord au creux devant
Cette lune ployant les ramures naissantes

Si mon regard se porte sur l'improbable courbe
D'une forme noyée sous une lumière étrange
Si mon pas prudent s'interroge au seuil de l'étrange
Si grand que mon être vacille

Est-ce alors que l'essence trouble ma vue ?
Si fort est le trouble
De cette vision imprévue
De cette clarté déjà vue

Mon âme perdue se cale aux filures
De l'envolée sous les cieux
Et mes pas repus de l'indigeste vision
Vont s'étreindre sous de sinistres bas fond