Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LANDEAU

Naissance

Le sentier était en courbe, je sortais du tunnel
Flottant mi-bleu et mi-vert sous des larmes de mer
Le Père à gauche, émeraude, lourd comme un ciel d'aube
La terre à droite, rasée, ses crêtes m'accueillait

Je guidais mes yeux perdus vers l’immense inconnu
Mes pas mécaniques de sable coloré sur l'immaculé
Il y avait les rochers baigné de nos sangs
D’eau salée et de larmes de joie
Depuis tant d’années tannées et d'espoirs
Par le temps tout jailli

Ces doux rochers frottés sur le flanc d’une caresse intense
Et ces vagues en colonnes couchées, et moi battant
Comme un murmure déposé sur le sable de mon cri jaillissant