Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LANDEAU

Mai en crépuscule

Existe-t-il?

Ce rond incrusté non façonné
De l'ensemble des cris animaux
Si doux que le ciel tout près
Répond de sa chaleur de couleurs?

Existe-t-il?

Cet air filant les mauves terres
Et ces fils de blancs sur les tôles
Ces oiseaux si tard dans l'air
Belles jaunes lucioles?

Existe-t-il?

Ce temps de saison melon de pluie
Serti des perles des bourgeons
Qui s'apaisent en terre sous les buis
Et qu'aiment même les ratons?

Existe-t-il?