Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre LANDEAU

La route

Inspiré de la route de C MC Carthy :


On pourrait croire, on meurt aussi
La route est si sale de cendres déposées
Infinie sous nos pieds craquelés
Ma main dans la sienne

Le ciel gris aveugle dépose sur eux
Les abysses des folies
Sous leurs bâches, recouvert sans cesse ils avancent
La sienne dans la mienne

Son regard parfois brille quand la chaleur de nos doigts
Se serre un instant au grès de nos pas
La nuit je le couve et m'éloigne parfois
A l'affut dans la nuit est-ce le jour?

Il rêve souvent de son jouet pingouin
Terrifié car le ressort ne marche plus
Il ne bat plus des bras juste planté là
C'est effrayant pour un petit garçon de le voir là
Inerte, devant la porte sans bouger

J'ai sa main avec moi, je ne la lâche pas
Entre la mort et moi il est là
Et il demande si un jour je ne serais plus là
Jamais
C'est long jamais?