Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre HESBERT

Colombe de la Paix : Rébus


Je suis encore plus écœurée qu’avant.
Je ne suis qu’un concept philosophique.
Les hommes savent que je ne brasse pas de vent,
En particulier, quand je leur manque.
En mon nom, un très sinistre guerrier
Et son étendard, veulent libérer
Un tas de gens qui ne lui demandent
Vraiment rien d’autre qu’il leur foute la paix.

Bush est mon dernier thuriféraire.
En mon nom, il plaide et replaide la guerre.
Il sélectionne des contrées convoitées,
Sans quérir mon avis de Liberté.
J’ai le tort de n’y pouvoir rien faire
Pour freiner l’hypocrisie de l’envers.


(janvier 2004)