Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre GIVODAN

Rêve du tigre

Y’a eu un jour Tristes Tropiques
Pensée sauvag’ sous le soleil
Un air de blues aux Amériques
L’alternative pour l’homme sans rêve

L’imag’ de notr’ futur en miettes

Le grand échec des rêves d’Inde
Dalaï-lama et le Zen
Le Thibet conquis par le Rien
Ravi Shankar qu’on aimait bien

L’imag’ de notr’ futur en miettes

Y’a eu l’Asie et l’Amerique
Musil et « L’Homme sans qualité »
L’Europe cherchait son unité
Sous les ruin’de ses utopies

L’imag’ de notr’ futur en miettes

L’agitation dans le désert
La guerr’ propr’ sans mort inutile
Les vill’ circulair’ de Borgès
Le sentiment de l’inutile

L’imag’ de notr’ futur en miettes .

Y’a eu les deux moitiés d’l’Allemagne,
Fin de l’histoire ou son dégel ?
Le retour d’Ulysse à Ithaque
Le retour éternel du même

L’imag’ de notr’ futur en miettes

New-York, réveil guèr’ avancé
Pour une guerre non déclarée.
Menac’ sur tous les indigènes
De la planèt’ tout’ affolée

L’imag’ de notre futur en miettes

Les anciens voyageurs qui rêvent
Du Taj Mahal et Calcutta,
Des bêt’ féroc’ qui disparaissent.
Du rêv’ du tigr’ qui revient pas

L’imag’ de notr’ pauvre planète .

2005