Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre François DE BURE

Le Lit

De sa tête l’angle droit
Fait au mur
Une chevelure de bois
Qui me borde de son silence sombre
Comme le butoir des rêves
Auxquels je succombe.

Blotti sur le rectangle ferme
De son ventre blanc
Je presse de mes paupières
Des baisers de sommeil fervents
Contre les taies claires
Et sans tétons de ses seins de coton.

Sous sa couverture retroussée,
Les draps de ma jeunesse
Exhalent une fraicheur bien repassée
Où je glisse de mon corps aliéné
La fatigue d’une longue journée.


Berkeley, CA. avril 2008