Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Z : Mon testament


Je laisse à mon Yvonne
Qui, avec moi fut bonne
L’usage de mes biens
Tout comme s’ils furent siens
Sauf si d’aucun s’en charge
Egalement à sa charge
De faire réduire en cendre
Ma dépouille encore tendre
Point et nul n’est besoin
D’avoir une sépulture
M’épandre avec grand soin
Tel qu’en agriculture
Encore moins d’une absoute
La, toujours, j’ai un doute
Me défendre en personne
La cause me passionne
Comme j’ai horreur en plus
De la publicité
Pour ma félicité
Au diable, nécro, laïus
A mon fils, tout ou rien
Si ce n’est sa famille
Qu’il s’en occupe bien
En sorte qu’elle brille
Pour le jour où je tomberai«Paf»
Voici donc mon épitaphe
Non pas pour un monument
Mais pour lire uniquement,
A laisser sur cette disquette
Ta, Ta, bla, bla à perpète

Épitaphe

Ci git, contre son gré, le peu de reste
De Pierre Crasset, mort en paix,sans un geste
Il eût voulu, grâce ultime et divine
Etre épandu en sa forêt voisine
Mais qui sait, si un jour
Les Dieux, dans leur bonté
De ce lieu, son séjour
Feront sa volonté

Les Maissineries ? ? 20