Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Vanitas vanitatum ….

Un tel qui fut chargé d’honneurs hier est mort
Ministre il fut,maïeur et en plus gouverneur
Politicien habile dont fut envié le sort
Son corps est là,gisant,sans vie et sans verdeur

Lui,fut un grand seigneur,riche spéculateur
Son commerce logeait par delà l’océan
Ce fortuné notoire et grand calculateur
Mit en valeur son nom et mourut bienséant

Elle fut une star d’une grande beauté
Ses films fort bien gérés,où ses fans se pâmaient
Firent de son vivant un mythe très côté
Le malheur qui advint l’emporta à jamais

La puissance,la richesse,la gloire en vérité
Ne sont qu’imageries dès l’instant du départ
Ces personnalités,ultime vanité
Attirent,intimes,curieux,lors rien ne nous sépare

Les Maissineries.V.19.