Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Vampire Thème de mars 2010

En ce temps-là j'étais jeune et dès lors
très crédule
Mon voisin que l'on disait vampire n'était
point tel cet homme
Occupant une tombe la nuit ni un vulgaire
suceur de sang
Ni une goule aux yeux glauques dotée
d'une face immonde
Aux doigts malodorants flasques ni un
monstre peu reluisant
Ce vilain était certainement de cette famille issu

Mais il était courtois gentil et citoyen du monde
Une personne raffinée et diablement humaine en somme
Je le pensais fidèle ami hélas ce démon m'a
fortement déçu
C'était un « toursiveux » fin, fou, filou auquel
de surcroit
La jeunesse se lie en confiance le côtoye et
lors affabule
En des maîtres semblables habiles beaux
parleurs elle croit

Il était pire encore que ce diable parvenu
Ce Dracula cruel insensible abject immortel
Ce surdoué adoncques me tenait fasciné
Il peuplait mon esprit me tenait en tutelle
Un mage le fit fuir sous l'effet de rituels connus
J'appris un jour sa mort il fut par le feu calciné

Ode Les Maissineries III.20