Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une sorte de PUB

Sans doute parcourez-vous les pages nécrologiques
Que tout journal connu affiche comme des unes
Lecture du quotidien d’évènements logiques
(La faux pourvoie la presse et fait marcher les runes)

L’abondance des sujets et les mots pour le dire
Parfois font que des larmes inondent de beaux yeux
Où que les termes choisis vous ébauchent un sourire
(La vie a des tristesses,la mort des airs joyeux)

Un Tel de la noblesse y étale ses états
Bien malgré lui côtoie un pauvre paysan
Ici se sent encor la poudre et les éclats

Les éclats de la vie,la gloriole du gisant
Futile et dérisoire et folle publicité
Dès l’instant où nos Mânes entrent en Félicité

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.XII.19