Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une société. Thème de janvier 2012

Depuis les temps antiques
Dans nos vastes forêts
Vivent blottis sous le feuillage
Vert en nombres nos espiègles lutins

En nos mondes actuels où sans arrêt
Règnent de perpétuelles crises
Amenant dépression déprime chômage
Ces êtres sont heureux en cette vie élue

Et cette société faite de simplicité
Jouit de règlements pratiques
D'une rigueur absolue
Créant en cette collectivité
Des relations humaines sous maîtrise
Et tutelle féminine hors scrutins

C'est un pays de rêves de loisir
De féeries de cocagne de jardins
Où le travail est plaisir
Les soirées joyeuses sereines
Le chant rythme la vie en cet éden
La poésie est reine
Le théâtre est complice
Là vivent nos baladins
Chéris de futés comédiens en lice
En ce refuge de mon pays l'Ardenne

Poésie lyrique.Les.Maissineries 1.20