Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une nymphe

Sous ses yeux étonnés,j’ai un jour dépanné
La limousine en panne d’une élégante beauté
Qui,pleine de mystères,s’en alla enchantée
Ce que je devinai dans son regard bleuté

Les jours,les ans passèrent,la belle réapparut
Je vis à son coup d’oeil qu’elle m’avait reconnu
Elle me souriait, à nouveau disparu
Dans son carrosse d’or,tel que je l’ai connu

Je ne sais si cette dame est une réalité
Sa tenue,ses habits étaient de qualité
Ses allées,ses venues dopent ma curiosité

Et me donnèrent la crainte qu’un sentiment ne vinsse
Troubler mon équilibre;Là,je fus rassuré
J’avais vu un ange,Vénus,ou peut-être une nymphe

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.XII.19.