Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une histoire drôle

Essayez de composer un poème avec
Le Manège à Poèmes en introduisant,
Dans l'ordre qui vous convient
Le mieux,les mots suivants :

Prier-saoul-souris-doudou-télévision
Trottoir-orange-noctambules-lire
Odeur-serein-torpeur

Une histoire drôle

C'était par un soir d'été serein
Où mon âme voguait sans peur
En une douce torpeur
J'ai vu assis sur un vérin
Sur le trottoir d'en face
Un gars de la télévision
Filmer deux noctambules, saoul, face
A une doudou vêtue de gris souris
Et la prier de lire sans dérision
Un texte pour un pari
Sur une orange
Dont l'odeur et les couleurs dérangent

Les.Maissineries II.20

Bienvenue sur le site

"Les Quatre Saisons du Rime Ailleurs"
Concours de Poésie

Petits Exercices amusants:Exercice 1.