Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une fontaine parisienne

Au sein du vieux Paris
Se cache une fontaine
Impasse poissonnière
Ignorée des honneurs
Elle gît là,majestueuse et fière

Au fil des ans et jamais désoeuvrée
Hors sa gueule cuivrée
Au faciès marri
Elle crache dit-on,l'eau de la Seine
Loin du regard des foules
L'été,même l'hiver,à toutes heures
Toujours son nectar d'Or s'écoule

Les Maissineries IV.20