Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Une enfance

Je la regrette parfois
Mon enfance en ce temps
Où la vie semblait belle sans grands soucis
Pour moi car les bras de maman
Etaient féeries et de douillets refuges alors
Un jour radieux de printemps
Je suis né ici
En ce monde prématurément
Je fis une entrée remarquée ma foi
En une gare isolée incommode
Une assez longue période
J'ai aimé cette enfance
Ma vie se déroulait dans l'allégresse
Bienheureuse et comblée d'innocence
J'étais enfant unique et geignard
---------------------
Ce fut ainsi et puis le petit campagnard
Pris de l'allure devenant homme
S'en fut en ville chez les flamands
On découvrit son savoir faire
Il dénicha une épouse sa reine
Fit souche naturellement
Et s'engagea dans les affaires
C'est ainsi que ce bonhomme
Vécut sa vie sans grande peine
----------------------

Poésie lyrique Les.Maissineries.X.20