Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Un rêve

J’ai vu les Muses,la nuit
Assises,en rond,en rêve
Elles semblaient dans l’ennui
Comme sont les hommes en grève

La cause de cette peine
Nul ne pourrait la dire
Euterpe,lors prit une lyre
Et réagit en reine

L’ambiance ici fut telle
Que courte fut ma nuit
Tant elle me parut belle

A l’aube longeant la drève
En douce,elles ont fuit
Mais était-ce bien un rêve?

à Victor et Fernand Mauviel
Mon aieul et grand-père
Chefs d'Harmonies
Nés à Charleville-Mézières.08.fr

Sonnet.Les Maissineries.VII.19