Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Un régime

J’ai fait un mauvais songe qui me hante à l’excès
J’ai du cholestérol sans même le faire exprès
Adieu pâtisseries,vénérées cochonnailles
Egalement sauces chéries et autres victuailles

Il me reste pour manger la vue ou la pensée
Je ne m’en prive point,je me goinfre à plaisir
De lectures racontant les ripailles insensées
Les orgies gargantuesques des kermesses flamandes

Et je reste pantois devant ces scènes gourmandes
Moi qui suis un fin bec,je règle mes désirs
Et tente d’appliquer la méthode Coué
A ce rêve réel qu’ici j’ose avouer

Ode
Les Maissineries.X.19