Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Tio

J’ai pour amie Tio une chatte
Pas pour la vie ni à demeure
Elle vient à moi,pour mon coup de patte
Où quant pardi,de faim elle meurt

Ce genre de vie nous laisse libre
Elle va par-ci et moi par-là
Lorsque je la vois,tout en moi vibre
J’ai vite compris sans qu’on parla

Un coup de foudre nous a uni
Pour le meilleur ou pour le pire
Las,si la vie nous désuni

Que de chagrins et de soupirs
J’ai pour amie,Tio,une chatte
Que j’entretiens et que je flatte

Les Maissineries IV.20