Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Thème: Ne dis pas « A quoi çà sert?»

Ceux qui disent:"A quoi çà sert"?
Ignorent les oraisons
Car si nous sommes là,sur terre
Il en est mille raisons

A quoi sert-il de vivre?
D’agréables passions
Est-ce manière de survivre?
Face à la démission

Moi,je ne puis me résoudre
A taire ou subir,radieux
La colère et les foudres
Des Dieux

Il existe en ce monde
Tant et tant de malheurs
Que je cueille à la ronde
Le moindre des bonheurs

La vie m’apporte l’ivresse
Plus je vis auprès d’elle
Pour moi seul,je le confesse
Je l’aimerais éternelle

Mais,je ne puis me résoudre
A taire ou subir,radieux
La colère et les foudres
Des Dieux

Musique Jean d’Hurleau
Les Maissineries.VIII.19