Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Théâtre

Partout en ces lieux, en ces palais mythiques
Où des fans se délectent de propos pathétiques
Se crée et naît en nombres une magie de l’art
Sous la houppe de maîtres, adulées super-stars

J’ai regret mes amis de n’avoir point le don
De cet art théâtral étant plus théâtreux
Qu’artiste éminent, élégant, savoureux
Sur les planches parfois j’ose le rigaudon

Certes j’aime ouïr les répliques des acteurs
Assister et jouir en obscur spectateur
Perdu au poulailler, lors leurs jeux apprécier
Et goûter facétieux ce plaisir qui me sied

Ainsi je me suis régalé aux scènes familières
De vaudevilles, de drames et autres comédies
Etudié forcément les classiques tragédies
Et gardé en l’esprit quelques vers de Molière

Ode Les Maissineries II.20