Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Temps

Oh!Temps.Oh!temps maudit;brises la course folle
De tes jours,de tes nuits,de l’horloge des ans
Tu nous forces sans cesse à vieillir céans
A te suivre haletant toi,lors tu batifoles
Au rythme des saisons et de jours de délices
Je rêvasse en ces temps,j‘apprécie tes caprices

Las,tout ici s’en va,au gré du temps se fanent
La beauté,la richesse et même le bel esprit
Nos plaisirs,nos amours,tous ces charmes trépassent
L’homme naît,vit et meurt;lors tout devient profanes
Même les amis chers celle dont tu t’épris
Couchée en un grabat sera un jour gisante
Dès lors profite bien dès qu’attraits se présentent
Souviens-t’en et jouis de ces heures qui passent

Poème lyrique Les Maissineries VII 20