Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Tempête

Des confins du grand large
Nous vient le froid du Nord
Le vent fou,impétueux
De l'ouragan grandit
Et dope le Beaufort

Sous ce grain tempétueux
Houleux et dérangeant
La mer gronde et brandit
Ses vagues déferlantes
Sur Coxyde et sa digue

La tempête décharge
Sa rage et son courroux
Au fur et à mesure
Donnant craintes affolantes
Frôlant la démesure

Et l'on prie lors ses dieux
Voire saints et gourous
Moi,je pense à ces gens
Aux marins de ces lieux
Qui par ces temps naviguent

Vanaf het Hotel Apostroff
Te Koksijde.be
Ode.Les Maissineries.XII.20