Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Surprise Thème de janvier 2010

Un jour en visite à Vérone
Paradis où fleurit la rêverie d'amour
En cette ville où nos coeurs s'émerveillent
Et pétillent de joie et nous rendent glamour
Dès que des émotions nous grisent
J'aperçus Ô surprise
Se promenant une dame inconnue
Et la chaperonne
De cette lady belle comme une fée
Dont je garde encore le souvenir
J'ai vécu alors un fabuleux récit
Un fantasme à nulle autre pareil
Elle me dit en sa vie la ferveur
En aparté sa peine à contenir
Car le destin lui réserva bon nombre
de soucis
A l'écouter je suis resté bouche bée
Puis la belle s'en fut
Comme elle était venue
Tandis que j'étais là rêveur
Ebahi et confus

Ode ou poème lyrique
Les Maissineries I.20