Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Suicide. Thème de novembre 2011

Moi le mortel humain
Bardé des lauriers du bel âge
Dès lors qu'approchent à grand pas
Au fil des années comme un présage
L'ère de mises sous tutelle
Ou le prélude d'un futur trépas
( Il est pour tous évident et certain )
J'ose céans déclarer encore
Que la vie m'est belle
Et sera mon éternelle idole
Tel ce gallinacé sur un fumier
Perché je chante ma joie de vivre

Ainsi il m'apparait stupide
Que des êtres picolent
Vivent un vrai calvaire
Et appellent au suicide
Par ce temps automnal
Où la nature se colore
Et se meurt en pure beauté
J'aspire à l'immortelle jeunesse
De mon être pour l'éternité

La vie jà est le bonheur premier
Hélas certains jeunes à présent
Logent en communauté
Ces champions des faits divers
Des drogues de son business
Les voila blasés et souvent ivres
Délaissant l'idéal
Pour les futilités
Du temps présent

Ode.Hymne à la vie
Mosel Park Hôtel Bernkastel.Kues.de
Les Maissineries XI.20