Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Spleen

Nous nous sommes décidés,notre rêve a pris forme
Notre choix s’est fixé sur une ville,Benidorm
Notre attente fut longue,ce ne fut pas volé
Don Quichotte nous voici,écoute nos"Olé"

Voilà les Pyrénées et le pays réel
Qui nous fut raconté par l’hidalgo Miguel
Avec Sancho Pança,les fantasques moulins
Peuplés comme chez nous de gnomes et de malins

Paysages insolites et tout ce bleu partout
Baigne la mer,le ciel et nos deux coeurs surtout
Cette ambiance irréelle atteint jusqu’à notre âme

Et l’on rêve sur la plage,une plage bien déserte
Et l’on songe au pays,à l’immensité verte
Où se traîne l’hiver et où le grand cerf brame

Sonnet
Les Maissineries.III.19..