Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Souhaits

Voici que nous revient le temps
En cette fin d’année où brillent
De mille feux les souhaits et les vœux
Cette coutume, habitude d’antan
Est toujours florissante ici en famille
Entre ancêtres ou neveux

Moi mes souhaits sont faits d’intimes
rêveries
D’idéal parfois voire d’irréelles flâneries
Moi seul certes les sais et j’en rêve
en cachette
Les gardant jalousement enfouies en mon cœur

Ont-ils formes humaines, divines ou angéliques
Je ne le dirai point aux curieux ces désirs
Car mes pensées je les garde secrètes
Au tréfonds de mon cœur

Ores, comme les poètes, rêvassez à souhaits
Puissent vos intimes plaisirs
S’accomplir et puis un jour éclore

Chez moi mon âme en est repue, dès lors
Ma vie s’écoule magnifique
A souhaits

Poème lyrique Les Maissineries. I. 20