Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Souffrances Thème de Mai 2013

La vie a comme atouts des joies et des plaisirs
Mais est hélas aussi mère de dures peines
Au point que les humains subissent en martyr
Nombres de souffrances liées à leur destin

Mon esprit aujourd'huy vit ce piteux festin
Mon aimée ma mie envisage partir
Lors mon cœur ne sait où cacher sa déveine
Car ce brasier en feux affecte mes désirs

Mes yeux pleurent en vain des rivières de larmes
Rien ne peut la troubler car j'ai perdu son cœur
Elle aime un être dont elle subit les charmes

Elle est tyrannique sous ses abords moqueurs
Les ans ruinent l'amour puis calment les souffrances
Je suis triste ce soir face à sa manigance


à Maissin 2.5.2013