Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Son Sourire

Il était amoureux ce barbon à son âge
Un sourire édenté irradiait son visage
Son coeur semblait en feu et son corps
tout en flamme
Son sourire mirait le bonheur de son âme

Il était amoureux mais de quoi ou de qui
Impossible à le dire ainsi est notre vie
Empreinte de désirs,d’éphémères envies
Qu’un sourire parfois en révèle l’acquit

Sa joie faisait plaisir,le sourire en dit long
Son coeur gorgé d’amour valait l’or d’un filon
Car l’amour rend heureux,vous le savez sans doute

Si sourire je vois,je vous sais bienheureux
Lors,vous faites la moue,rognez,le teint cireux
Comme vous,mon ami,ce temps je le redoute

Sonnet irrégulier
Les Maissineries V.20