Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Solidarités

Nous étions en cette période en guerre et certains
En COMPLICE ACCUEILLANT dotés d'une folle hardiesse
Tendaient parfois en cachette une MAIN
Secourable à d'autres en grande détresse

RESEAUTER au FIL des années comme
Les guides de montagne réunis en CORDEE,ces hommes
HARMONIEUSEMENT gérés faisaient face
En CHOEUR à un ennemi bestial;enfin survint la libération
Alors le peuple fit dignement la ducasse
AVEC forces AGAPES et libations

à tous les héros morts du 10 V 1940 au 8 V 1945

Poésie lyrique Les Maissineries V 20

La langue française en fête du 12 au 20 mars 2011
Le thème international "Solidarités" a été choisi
Par la France,le Québec,la Suisse romande,
L'Organisation Internationale de la Francophonie
Et la Communauté française de Belgique pour
Fêter la langue française en mars 2011!
Les 10 mots francophones de la solidarité sont:
Accueillant-Complice-Choeur-Avec-Agapes
Cordée-Fil-Harmonieusement-Main- Réseauter