Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Si.............

Si j’étais seul un jour,au-delà de ma peine
J’aurais la volonté de vaincre ma déveine
Et je m’efforcerais de rester dans le vent
De suivre les habitudes acquises auparavant

Je laisserais de côté les produits des drogués
J’irais voir,visiter tous les trésors légués
L’esprit léger bien sur,tel les aèdes chantants
Allant de-ci de-là,comme si j’avais vingt ans

Je lierais connaissance au hasard de mes pas
Je chanterais la vie,j’aurais mille aventures
Je voudrais être gamin,quitte à être immature

J’aime encor plus la vie,pour moi déjà si courte
Je reste abasourdi lorsque certains l’écourtent
Si je suis seul un jour,je ne m’en lasserais pas

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.XII.19