Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Sénescence

Voici que je vois poindre en un horizon proche
Ce présage est réel et me hante l'esprit
Il m'attriste grandement
Et m'assure d'un dommage éternel

Je sens mes yeux mourir
Lentement et se clore à jamais
Aux plaisirs de la vie
Et ce risque perdure
Imminent il est là jà présent

Je serai alors l'exilé l'inconsolable amant
Le pauvre handicapé impuissant
D'encore goûter aux voluptés du monde
A ses joies à ses vues inconnues
Inapte pour toujours à jouir des joyaux
Divins que de nombreux artistes
Proposent à leurs fans
A béer d'admiration devant ces choses
Et rêvasser sans voir notre monde réel

Ode-poème à vers libres
Les Maissineries. IX.20