Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Rencontre Thème de septembre 2011

J'ai comme rituel d'effectuer autour
De mon humble logis une promenade
Je vais à la vesprée faire cette balade
Un bâton à la main dans les bois alentour

Au travers des fourrés je surpris un beau jour
Une dame flanant à l'allure jeunette
Elle m'apparut telle une belle-de-jour
Mon regard s'attarda sur cette fille seulette

Je la suivis de loin puis m'approchai bien sage
Elle était grande et mince et lors semblait pressée
Des cheveux blonds soyeux encadraient son visage
J'eus l'heur de lui dire les soifs de ma pensée

La belle toisa d'un oeil sans visible intérêt
Mon aspect corporel légèrement bedonnant
Et d'un pas leste et vif partit en fredonnant
Je ne l'ai jamais revue en ma belle forêt

Ode.Les Maissineries IX.20