Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Racines

Quand le vent d’ouest souffle emportant avec lui
Des échos affaiblis et maints parfums de France
Les cieux sont en folie et pleurent des larmes de pluie
Sur le havre refuge où s’arrêta l’errance

Le temps est révolu où les chères et vieilles tantes
Attendaient la venue de la souche adorée
Du pays des forêts,des légendes tintantes
S’en revenant parfois à la source odorée

Dès que revient l’automne,saison du souvenir
Des pensées toutes folles m’imprègnent aussi le front
Mon coeur bat et résonne et n’a qu’un seul désir
Partir humer cette ville et arpenter ses ponts

à Charleville-Mézières.fr.08
Faubourg de Pierre 12 à Mézières
Ode
Les Maissineries.XI.19.