Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

« Quo usque tandem abutere, .......)»

Ayant fait des études en grec et en latin
Me voici affublé par vous d’être élitiste
Ce mot me convient mieux que le mot socialiste
J’ai la masse en horreur lors me plait le gratin

Je fus bercé jeunet quand du mont Palatin
Sont venues me charmer les poésies d’artistes
Dont Pline,Horace,Ovide et moult fabulistes
Qui par leurs références aident à mon baratin

Madame,lisez donc du tribun Cicero
Plaidoyers et discours inconnus de Mao
Ils ont fait la grandeur des lettres d’Occident

Bannissez le latin de l’école et des livres
Une élite pensant vous semblerait trop libre
Rendre le peuple ignare est pour vous évident

Lingua Latina.Sonnet et pamphlet
Cicero Les Catilinaires
Les Maissineries;II.20