Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Protections

En ces temps incertains pourris d’imperfections
Où sévissent souvent des gens sans foi,ni loi
L’univers des humains requiert des protections
De natures diverses et lors de bon aloi

Elles fleurissent en nombres au gré des infractions
Qui émaillent les jours et nous glacent d’effroi
L’innocence est visée et le fruit d’exactions
Commises en déraison et toujours de sang froid

Et le monde frémit,s’émeut et se protège
De savants écolos étudient la nature
Les oiseaux,la faune et agissent en stratège
Tout est sous protection,des enfants aux voitures

Car un monde idéal n’est que pure utopie
Ainsi l’écrit banal défilant sous vos yeux
Est mis sous protection,sous un droit de copie
Alors que sa valeur vaut très peu à mes yeux

Poème lyrique.Les Maissineries IV.20