Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Promenades

Autoroutes rectilignes,vous êtes des voies rapides
Championnes de la vitesse où roulent les intrépides
Laissez là sans regret,ces longues chaussées sans âmes
Allez par les chemins que gens pressés diffament

Les chemins provinciaux déploieront leurs merveilles
Au travers des campagnes,aux noms évocateurs
Vous feront découvrir si vous suivez conseils
Les joies,plaisirs divers du vrai globe-trotter

Ou comme le pèlerin,prenez votre bâton
Au hasard de vos pas,sans guide et en piéton
A l’ombre du sous-bois,errez par les sentiers
Peut-être verrez-vous,l’un ou l’autre gibier

Ecoutez l’eau de source couler, descendre, fuguer
Les romances d’oiseaux,gazouillis inédits
Quand vous serez rentré,hélas, bien fatigué
Direz,à Dieu ne plaise,j’ai vu le paradis

Les Maissineries.VI.19