Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Proficiat

Mon Cher Jean,ces feuillets
Mis de côté par mes soins
Pour toi seul,effeuille-les
Médite-les au moins

Le premier montre en somme
Que Riche et Roi,nous sommes
En regard de Crésus
De Pompée,de Crassus

L’autre,ma foi,raconte
Que seul l’homme est son maître
Que sa vie n’est point conte
Qu’hélas libre il croit être

La Source de ton malheur
Est Bacchus,ce tyran
Chasse-le,aie ce cran

Lors,viendra ton bonheur
Maître,qui édifia
Mon Souhait:"Proficiat"

à Jean qui était plus qu'un ami
Sonnet irrégulier
Les Maissineries.VIII.19