Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Prière. Pax per musica

J’ai vu et entendu,allant,sous les tropiques
A travers la savane,au chaud soleil d’Afrique
Un vieux griot chantant,jouant sur sa kora
Des mélodies plaintives,aux rythmes de là-bas

Cette musique tant douce,qui déjà me charma
Charmera tout autant,nos Dieux,qu’elle le fit d’Allah
Introduite par des moines,au sein de leur casbah
Puisse,ces chants sibyllins emplir l’Ether,l’au-delà

S’en revenir sur terre,chargés des dons divins
De Paix,d’Amour,d’Entente et toucher les Humains

Les Maissineries N.An.I.19