Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Post mortem

Quand la dame de paix étendra sur nos corps
Le repos infini du royaume des morts
Alors notre âme ira au gré des eaux du Styx
Séjourner en ce lieu au pied des tamarix

Et ce corps,cette chair délaissée par la vie
Subira force honneur dont elle n’a nulle envie
Fi de salamalec,fi de bénédiction
Vite viendra l’oubli dès la cinération

Le Monde crée la vie,la mort règle le monde
Etrange destinée,brève et fatale ronde
Qui met l’humanité sur pied d’égalité

La justice d’Eaque y verra les atouts
Ainsi le bien,le mal seront mis bout à bout
Son choix sera celui de ton éternité

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.VI.19