Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Porto

Les eaux bleues du Douro se glissent au fil de l’onde
Le renommé porto coule à flots dans le monde
Des rêves éclosent parfois au gré des jours qui passent
Et nous laissent des regrets dès lors qu’ils nous délassent

Porto est merveilleuse de loin,sous ses lumières
Avec ses cathédrales regorgeant de prières
Et ses quartiers classés,riches de leur misère
Entassent pèle mêle des pauvres sans colère

Porto est magnifique de loin et ses bannières
Cachent pudiquement les plaies de ses tanières
Les eaux bleues du Douro et le porto fameux
S’estompent lentement,un rêve déçu m’émeut

Porto.po
Les Maissineries IV.19