Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

! Poète ?

Dire en des mots choisis les choses
de la vie
Magnifier les Amours,chanter la mort
sordide
Exalter les plaisirs,les regrets
ou l’envie
Raconter la souffrance humainement
perfide

Etre maître des sons,jouer avec
les sens
Jongler avec les rythmes en musicien
du verbe
Montrer de l’au-delà ce que l’humain
encense
Détailler des miracles aux sensations
acerbes

Inspirer l’idéal de féminines âmes
Emouvoir par l’image et créer l’émotion
Dépeindre le détail pour que d’aucuns
se pâment
Suggérer en rêveries d’irréelles notions

Le poète a ce don de peindre avec
des mots
Les maux du monde entier parfois
à demi-mot
Poétisant le laid pour en faire du beau
En artiste il vit,reclus en son tombeau

Le poète par son art de combiner les vers
Fait vivre à ses lecteurs,rêveurs dans
l’univers
Après un dur labeur de recherche artistique
Ses rêveries intimes en des formes classiques

Suis-je un poètereau ou un futé poète?
Auprès de vous Lecteurs,permettez
que j’enquête…

Maissin et Kâerjeng

Ode Les Maissineries IV.20
https://sites.google.com/site/lesmaissineries/a---mes-poemes-d-amateur/-poete