Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Plume

Un scribe minutieux
Tenant d'une dextre experte
Une plume d'oie blanchâtre
A l'embout ruisselant
D'une encre épaisse et noire
Et qui d'une main alerte
Calligraphiait sur du papier vélin
Une pièce de théâtre
Parmi d'autres grimoires
Me tenait sous le charme
De son écriture
En ce ballet troublant
Admirer cet aède astucieux
Dont la plume légère volait
Sous le souffle d'un vent sibyllin
De l'espace littéraire et chimérique
Me laissa lors rêveur
Maniée avec grâce et ferveur
Cette plume fantasque et féerique
Et pleine de magie s'envolait
Emportant son flot de rimes
Mêlées de mots choisis
Pour composer en prime
Des vers presque parfaits ou quasi
Me laissa pantois et en larmes
A leur lecture

Juin 2012