Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Paroles et Pensées

Paroles:
Sois la bienvenue mon coeur à ma table ce soir
Pour te plaire,O ma reine,j’ai choisi ce palais
Prends place je te prie,n’aie crainte de t’asseoir
Où règnent en ce haut lieu les plaisirs du palais
Pensées:
J’ai eu beaucoup de mal à l’attirer ici
Avec ce genre de fille il faut des gentillesses
Enfin elle est présente,j’ai eu bien des soucis
Paroles:
Merci mon ami pour cette invite aimable
J’aime et ne refuse point ta compagnie galante
J’adore en effet être avec toi à table
Surtout que je la sais toujours étincelante
Pensées:
Je suis vraiment sensible et ses propos me plaisent
Mais ne lui dirai pas mes sentiments pour lui
A moins qu’il ne me charme et me languisse d’aise
Paroles:
Mon amie,que de joies,de plaisirs vous me faites
Vous êtes bien jolie en cette parure de fêtes
Mon coeur est plein de feux,et pour vous il s’enflamme
Et brûle en cet instant à vous conter sa flamme
Pensées:
Elle me plait plus que tout avec sa longue tresse
En sa jupe mini courant au ras des fesses
Déjà je sens EROS en moi croître en vigueur
Paroles:
Voulant briller pour vous en cette soirée de rêve
J’ai mis mes beaux atours car je connais vos goûts
Oh!mais que me dites-vous?Vous êtes un orfèvre
Et me troublez mon cher avec votre bagou
Pensées:
Je vais rester de marbre sous ses propos charmeurs
S’il me veut pour amie en son humble demeure
Qu’il le dise vraiment car j’envie vivre chez lui
Paroles:
Donnez-moi votre main,votre coeur pour la vie
Je vous jure ma mie d’être amour éternel
Répondez-moi franchement si vous avez envie
Mon coeur ne peut aimer que femme exceptionnelle
Pensées:
Que de plaisirs j’aurai à aimer cette fille
Rien qu à poser ma tête sur ses jolis nichons
Ou à nicher mes mains en des lieux folichons
Paroles:
Je vous donne mon ami mon accord et mon coeur
Je serai toute à vous et fidèle pour la vie
J’ai eu de grand bonheur en votre compagnie
Vous êtes celui seul qui puisse aimer mon coeur
Pensées:
Enfin c’est terminé,je lui plaisais je pense
Il me courrait aux fesses,il est grand temps pour lui
Que cesse cette attente,que j’aie ma récompense

Les Maissineries VI.04